कुल समय: 8 घंटे 20 मिनट सर्व: 12
- 3 कप पीली दाल, 10 मिनट के लिए भिगो दें 14 औंस नारियल का दूध
- 1/4 कप धनिया
- 1 बड़ा चम्मच ताजा अदरक, छीलकर कटा हुआ 2 बड़े चम्मच करी पाउडर
- 2 छोटे चम्मच जीरा पिसा हुआ
- 2 चम्मच पिसी हुई हल्दी
- 1 छोटा चम्मच मिर्च पाउडर
- 4 मिर्च, तना हुआ और बीज वाला 1 बड़ा प्याज, कटा हुआ
- 5 लहसुन की कलियां
- 1/2 छोटा चम्मच चीनी
- 28 औंस टमाटर, कटा हुआ कोषेर नमक
विधि
- दाल को अच्छी तरह धोकर निकाल लें.
- धीमी कुकर में दाल डालें।
- चीनी, मिर्च पाउडर, हल्दी, जीरा, करी पाउडर, अदरक, डालें।
लहसुन, प्याज और सेरानो मिर्च को फूड प्रोसेसर और प्रोसेस में डालें
जब तक मिश्रण पेस्ट न बन जाए। धीमी कुकर में डालें।
- टमाटर और 6 कप पानी डालकर चलाएं.
- धीमी कुकर को ढककर धीमी आंच पर 8 घंटे तक पकाएं.
नमक डालें और अच्छी तरह मिलाएँ।
- नारियल का दूध डालकर अच्छी तरह चलाएं.
- धनियापत्ती से गार्निश करें और सर्व करें.
Comments
Post a Comment